カカオ豆の焙煎から行うビーントゥバーのお店が2軒もあって幸せ✨
★クラフトチョコレートチョコレートワークスで買った3種類
(解説はお店のリーフレットから抜粋)
🇬🇭ガーナ🇬🇭
熟した赤リンゴのような甘さとシナモンやバニラのような濃密な香り。
🇹🇹トリニダード・トバゴ🇹🇹
柑橘系の爽やかさと後味にショウガのニュアンスを感じるすっきりとした味わい。
🇨🇺キューバ🇨🇺
柑橘系の爽やかさとほんのりビターなテイストがまるでオレンジピールのよう。
黄桃やアプリコットのような甘さがあります。
★グリーンビーントゥバーで買ったのは2+7種類♪
🍊BANKAN CHOCOLATE🍊
熊本の晩柑を使ったチョコレート
爽やかな酸味で甘ったるくなくスッキリした味わい。
カカオ豆は粗挽きで少し食感が残してある。
🇹🇿TANZANIA70%🇹🇿
苦味と酸味のバランスがよく食べやすい。フルーティーな香り。
🌸réfléchir🌸 × 🍫green bean to bar🍫
For Revitalized Tomorrow
ちょっとずつ食べよう♫楽しみ〜
★Monday
マダガスカル70%🇲🇬
★Tuesday
ボリビア70%🇧🇴
★Wendesday
タンザニア70%🇹🇿
★Thursday
ブラジル65%🇧🇷
★Friday
ペルー75%🇵🇪
★Saturday
ベトナム70%🇻🇳
★Sunday
ジャンドゥーヤ
クラフトチョコレートワークス
世田谷区池尻2-7-4
グリーンビーントゥバー
目黒区青葉台2-16-11
0 件のコメント:
コメントを投稿